Вопросы по трихологии, финастерида и миноксидила, АГА


Вопрос № 79 | Тема: Андрогенетическая алопеция | 27.03.2013

Здравствуйте,меня очень интересуют следующие вопросы по трихологии:1)Какой вред замечен от многолетнего приема финастерида и миноксидила?2)Почему если известна причина облысения, на ряде медсайтов можно найти информацию о гравитационной теории облысения и пр.?3)Что за препарат Faobao101,который на многих сайтах рекомендуется?4)Лазерная расческа вредна?5)Почему на многих фото после пересадки волос, при одинаковом количестве графтов,разный результат?6)Волосы сверху и сбоку головы различаются по структуре?Выпасть после пересадки как обычные они могут?7)Почему если ген облысения у всех один,то люди лысеют в разное время и с разной скоростью?К примеру оба мои деда и отец после 50,а я в 21 начал.8)Есть ли вероятность,что у меня не АГА,т.к у матери проблемы с щитовидной( могут быть у меня)?9)При массаже головы обязательно сильное покраснение кожи?Из-за регулярных упражнений у меня не сильно краснеет.
Дмитрий | Россия,Москва | возраст: 24
Ответ:

Здравствуйте, Дмитрий.

К сожалению, не на все Ваши вопросы мы можем дать квалифицированный ответ. В лучшем случае, это будут общие рассуждения на тему.

1) рекомендую посмотреть информацию в Интернете, но сомневаюсь, что на это тему есть достоверная статистика.

2) не можем дать ответа, каждый поставщик услуг имеет свои представления о том, какую информацию размещать на сайте.

3) это китайский лосьон от выпадения волос (есть разные опции в зависимости от типа кожи головы) на растительной основе. Клиенты дают хорошие отзывы.

4) приживаемость графтов имеет индивидуальную природу. Да и сами графты могут быть более или менее густыми (с одно волосинкой или тремя).

5) Волосы на голове имеют одинаковую структуру. Но после пересадки структура волос часто меняется. Они становятся более жесткими и иногда более волнистыми. После пересадки они начинают "жить обычным волосяным циклом", с анагеном, катагеном и телогеном. Выпадение будет физиологичным и восстанавливающимся. Вопрос о том, почему я начал лысеть раньше, чем мой дед, не имеет однозначного ответа. Возможно, кроме гена, есть дополнительные причины и особенности организма.

8) не можем дать квалифицированного ответа.

9) Кожа может иметь индивидуальную чувствительность к массажу. 

Консультант:Специалист центра